«OLYMPUS» OFFICE
Расположение
Россия, Москва
Площадь
370 м2
Заказчик
Olympus
Команда проекта
Фотограф: Дмитрий Чебаненко
Нашей целью было создание дизайна офисного пространства российского отделения ведущего производителя оптических и цифровых технологий Olympus. Мы начали с планировочных решений: нужно было разместить входную группу, зону ожидания, зону переговорных комнат и конференций, рабочие пространства, чтобы они находились в удобной взаимосвязи друг с другом.

Общая концепция офисного пространства строится на взаимодействии ярких цветных зон, окруженных чистым технологичным пространством. Очень высокий потолок с открытыми инженерными коммуникациями мы визуально опустили, чтобы пропорции получившихся помещений смотрелись гармонично. Используемые для этого панели не только служат для создания эстетичного вида, но и улучшают акустическую атмосферу офиса. На полу использован керамогранит разных цветов.

Коридор соединяющий холл с офисными пространствами подчеркивается акцентным цветом. На стене располагается композиция встроенных световых линий, перекликающаяся с подвесными светильниками.

Напротив входа в офис мы расположили бренд-стену с логотипом компании — это первое, что видит посетитель. Пространство входной группы представляет собой холл с доступом в гардероб, переговорные комнаты и примыкающую к холлу зону ожидания для посетителей. Здесь расположились диванные группы и экспозиционные стенды, где выставлены образцы продукции и награды компании Olympus.

Зона конференций представляет собой несколько отдельных помещений, которые можно объединить в единое пространство с помощью мобильных перегородок — они убираются в скрытые парковки — хранение. Поверхность перегородок позволяет использовать их в качестве маркерной доски, и любая стена переговорной комнаты становится дополнительным инструментом коммуникации во время проведения встреч и мероприятий.

Акцентом служат большие круглые светильники, которые при объединении пространства образуют единую композицию. Для еще более крупных мероприятий (например, all-staff meeting) переговорные комнаты можно объединить с общим холлом.

Рабочее пространство офиса предельно лаконично, что должно помочь сотрудникам целиком концентрироваться на текущих задачах. Общим принципом остается цветовое зонирование помещения — комбинация белой и желтой зон.

Работаем над проектами любой сложности
Задумали проект?
Напишите нам