Back to top
2019

Входные группы жилого комплекса

Проект комфортных и практичных входных групп в четырех новых корпусах ЖК «Спутник»
Расположение объекта: Россия, Москва.
Площадь объекта: 1000 м2

Дизайн - идея

Первое - создать нейтральный, спокойный фон интерьера, что позволит выделить и усилить акцент на ключевых элементах пространства. Второе — создать тот самый особенный центральный элемент уникальный для каждого корпуса. Третье — добавить цвет, с которым корпус будет ассоциироваться, плюс, это позволит создать атмосферу-фон для каждой из входных групп. В итоге, стены — это «каменный» лаконичный серый фон из керамогранита и декоративной штукатурки. Пол — керамогранит, по полу зонирование пространства дополнительно подчеркивается оттенками материала. Дополнительный цвет корпуса появляется в цвете перфорированных панелей на потолке и стенах, в цветах мебельной группы зоны отдыха, и других небольших деталях интерьера. Основное направление движения подчеркивается светильниками расположенными на стене. Высокое пространство при витражах дополняется композициями из свободно парящих вертикальных светильников. Этот прием выделяет основные функциональные зоны входной группы — зона почтовых ящиков и зона отдыха. Центральный элемент подъезда в каждом корпусе - это мозаичное панно-картина расположенное напротив центрального входа. В каждом корпусе картина уникальна. В одном это «Звездная ночь» Винсента Ван Гога. Дополнительным цветом этого корпуса выбран синий, что вместе с картиной, позволяет создать особенное настроение входной группы. В другом - это жёлтый цвет и «Горы на Таити» Поля Гогена. В других корпусах - свои картины, свой цвет. Подобный прием позволяет не только облегчить навигацию и создать ассоциативный ряд корпуса-цвета-художника, но и жильцам выбрать свой подъезд согласно своему настроению и мироощущению.